• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委理论中心组开展集中学习

来源:大德之城    发布时间:2018-03-07
  3月7日,区委理论中心组集中学习党的十九届三中全会精神和第十三届全国人民代表大会《政府工作报告》精神。区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳参加。

  集中学习了党的十九届三中全会公报后,与会人员一致认为,这次全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。要把学习贯彻全会精神融入“富美新强”典范区建设各项工作中,转化为谋划发展的正确思路、推动工作的强大动力,确保全会精神在德城落地生根。

  在集中学习了第十三届全国人民代表大会《政府工作报告》精神后,大家一致认为,2018年全国“两会”,是在贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放四十周年,决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年召开的历史性盛会,是全国人民政治生活中的一件大事。李克强总理作的《政府工作报告》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了高质量发展要求,洋溢着以人民为中心的深厚情怀,是一个改革创新、求真务实、以民为本、凝心聚力的好报告。要把学习贯彻落实好全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质、核心要义,学深学透、融会贯通,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,扎实工作,促进经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  区委常委参加。