• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

王洪林参加指导天衢街道领导班子专题民主生活会

来源:德城版    发布时间:2018-03-10
  3月10日,天衢街道召开2017年度领导班子专题民主生活会。区委副书记、区长王洪林参加指导并讲话。

  会上,天衢街道主要负责同志代表班子作对照检查,认真查摆问题,深刻进行党性剖析,明确整改方向和措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。在认真听取大家发言后,王洪林对这次天衢街道领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分、主题鲜明、查摆深刻、批评认真、目标明确,符合中央部署和省、市、区委要求,达到了预期目的。

  在总结讲话中,王洪林肯定了天衢街道2017年经济社会发展取得的成效,并对今年工作提出了目标要求。他强调,一要在政治锤炼和党性修养上当好表率。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在解放思想和创新发展上当好表率。要坚决摒弃不合时宜的路径依赖和习惯思维,创新方式方法,主动与全省、全市先进开发区寻标对标,提高站位、解放思想、大胆干事,加快形成符合新时代、符合新旧动能转换、符合供给侧结构性改革要求的思想观念。三要在新旧动能转换上当好表率。要在调查研究、谋划推进上先行一步,全面找准瓶颈制约,理顺体制机制,强化“双招双引”和平台建设,持续优化产业布局和服务环境,提高产业承载力和服务保障力。要坚持创新驱动、绿色发展,列出工作清单、时间表和路线图,围绕“四新”促“四化”,加快改造提升传统产业、培育壮大新兴产业,以时不我待、只争朝夕的精神状态推动新旧动能转换。四要在转变作风和提升本领上当好表率。要以“严”“实”要求提升执行力,做好经济发展及安全生产、环境保护、信访稳定等各项工作。要深入群众、深入基层、深入企业,找全、找准问题不足,科学研究、对症下药,真正帮助解决问题。五要在从严治党和从严履责上当好表率。天衢街道党工委班子要主动担起管党治党政治责任,班子成员严格履行“一岗双责”,按照党章、党规、党纪要求,从早、从小抓好党的建设各项工作。要着重抓好基层党组织建设,加强对社区“两委”班子工作指导,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。各级党员干部要严格遵守党规党纪,永葆共产党人的先进本色,切实为经济社会发展提供坚强的组织保障。

  区委组织部、区纪委有关负责人参加活动。