• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委党的建设工作领导小组会议召开

来源:大德之城    发布时间:2018-04-26
  4月26日,区委党的建设工作领导小组会议召开。区委书记巩洪波主持会议并讲话,区委副书记张志芳出席会议。

  巩洪波指出,推动全区党的建设工作,要深刻领会党的十九大提出的新时代党的建设总要求,全面贯彻省委书记刘家义同志来德州调研时提出的加强党的建设具体要求,认真落实市委对全市党的建设工作作出的全面部署,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于党的建设工作要求上来,发挥好党的建设工作领导小组作用。

  巩洪波要求,一要强化党建引领,切实扛起党的建设工作责任。要提高政治站位,各级党组织要加强教育引导,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要发挥引领作用,切实把党的组织优势转化为推动发展的强大动力;要压实党建责任,严格落实“一岗双责”,完善管党治党责任链条。二要把握关键环节,全面提升党的建设工作水平。要落实意识形态工作的重要要求,毫不松懈地抓好思想建设;要强化队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,强化正向激励,激发党员干部干事创业激情;要夯实基层党建,以提升组织力为重点,提升基层党组织政治功能和服务功能;要激发人才活力,坚持党管人才原则,打造德城人才工作品牌;要严肃执纪问责,驰而不息纠治“四风”,保持惩治腐败高压态势。三要加强组织领导,全面推动党建工作任务落地见效。要加强工作统筹,着力提升全区党建工作的系统化、科学化水平。要健全规章制度,抓好述职评议、督查问效,推动形成重质量、讲效率、求实效的党建工作导向。要严格督查考核,健全完善常态化督查考核机制,组织开展好基层党组织书记述职评议,提高考核评议实效。

  巩洪波强调,事业成败,关键在党。全区广大党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加扎实地把中央和省委、市委关于党的建设的部署要求落到实处,履行好职责、落实好任务,努力开创全区党建工作新局面。

  会议还研究讨论了《中共德城区委党的建设工作领导小组2018年工作要点(讨论稿)》。

  区领导王玉成、许勇、王勇,区直相关部门主要负责同志参加会议。