• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

“全国疟疾日”省级活动在德城举办 多部门合力消除疟疾

来源:大德之城    发布时间:2018-04-26
  4月26日,山东省“全国疟疾日”宣传活动在德城区举办。省卫计委疾控处处长赵吉来,区委副书记、区长王洪林参加。

  4月26日是第11个“全国疟疾日”,今年的主题是“消除疟疾,谨防境外输入”。

  在消除疟疾工作多部门座谈会上,赵吉来对德城区疟疾防控工作给予充分肯定,他表示,德城区在疟疾防控工作中取得了显著成绩,连续32年没有本地病例,这主要得益于德城区党委政府的高度重视,及各有关部门的统一配合。赵吉来指出,近年来,随着我国对外交流日益频繁,消除疟疾的工作压力与日俱增,希望德城区一如既往的重视疟疾防治工作,重视疾控工作,重视卫生计生工作,为人民健康保驾护航。同时,他表示,希望德城区顺利通过国家卫生城市复审工作,创造一个美好的生活环境,为疾病防控奠定良好基础。赵吉来要求,各相关部门要进一步加强协作,特别是抓好出入境人员管理工作,对商务、旅游、外出劳务人员加强疟疾防控宣传,注意日常保健及防护;对回国人员要加强联系,发现疫情及时治疗,疾控部门及时进行疫情处置工作。要注重控制传染源、切断传播途径,做好预防工作。要抓好爱国卫生工作,积极开展“除四害”、进行环境卫生整治工作,确保蚊蝇无滋生场所。


省寄生虫病防治研究所副所长闫歌(右)和德城区疾控中心主任宗心(左)交接显微镜成像系统。

  随后,赵吉来一行到广川街道永庆社区卫生服务中心开展消除疟疾现场宣传,并到三八路便民市场就创卫复审迎检工作进行现场指导。

  副区长于志新,政协副主席高玉林,相关镇街、部门负责人参加。