• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

王洪林督导卫生城市迎复审工作

来源:德城版    发布时间:2018-06-17
  6月17日上午,区委副书记、区长王洪林带领有关部门负责同志,通过“四不两直”的方式,对农贸市场、火车站广场、汽车站及背街小巷等重点区域进行现场督导,实地察看全区环境卫生综合整治情况,对督导中发现的突出问题,当场责令相关镇街和部门明确整改时限,迅速整改到位。

  当天下午,王洪林同志主持召开国家卫生城市复审迎检工作调度会。

  王洪林指出,当前,我区国家卫生城市复审迎检工作已经到了关键时期,各级各部门要进一步对照标准,抓好日常管理,持续巩固深化创卫成果,以常态化的措施、群众满意的实效取信于民,让老百姓切实享受到创城带来的实惠。

  王洪林强调,一要切实增强紧迫感,强化时间观念,只争朝夕、全力以赴,将全部精力投入到迎复审工作中来。二要坚持问题导向,全力抓好问题整改。在具体工作中,既要全覆盖、零死角均衡发力,又要突出重点、难点,围绕“五大短板”“五个方向”开展集中攻坚,全面整治突出问题。三要树立标准导向,高标准推动工作落实。各级各部门要认真研究复审标准,层层做好传达工作,逐级明确职责分工,确保标准贯彻到一线、责任落实到个人。四要切实改进作风。各区级领导、各级各部门主要负责人要经常性深入一线、走进现场,看整改、找问题、促落实,确保发现的问题及时高标准整改到位。五要坚持边整改、边巩固。要强化“天天创城、年年创城”的工作理念,大力推行“教育引导为先,严管重罚为主”的工作方法,认真落实“门前五包”制度,严格执法,及时曝光,建立完善城市管理长效机制。六要进一步强化组织领导,加强各方协调,积极争取支持,督促工作落实。要进一步加大宣传力度,充分发挥网格员和工会、妇联等群团作用,积极动员社会各界力量,努力营造共创共建共享的浓厚氛围。要强化督导问责,切实发挥“两办”督查科室、区复审专班作用,推动工作取得实实在在的成效。

  区领导孙大鹏、于志新、张国亮、高玉林,相关镇街、区直部门主要负责人,区国家卫生城市迎复审工作领导小组有关负责人参加。