• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

王洪林督导卫生城市迎复审工作

来源:德城版    发布时间:2018-06-23
  6月23日,区委副书记、区长王洪林带领有关部门负责同志,采取“四不两直”的方式,对我区国家卫生城市复审迎检工作进行现场督导。

  王洪林先后实地检查了部分农贸市场、背街小巷、早夜市经营路段、老旧小区、“八小”行业、便民公厕的迎复审整改落实情况,现场就发现问题提出了整改意见,并责令相关镇街和部门立即整改到位。

  在随后召开的工作调度会上,王洪林对我区前一阶段迎复审工作取得的成果表示肯定。他强调,德城区作为全市迎复审工作的主战场、主阵地,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感,坚决打赢国家卫生城市迎复审攻坚战。王洪林要求,要正视问题,举一反三,加快整改。要坚持问题导向,克服麻痹思想,对照复审标准,聚焦占道经营、“十乱”行为、环境脏乱差等突出问题,狠抓整改落实,持续保持创卫成果。要抓住重点,下大力气,不断提高整改标准。要集中力量、提高标准,对复审薄弱环节、必查区域和5个不能失分项、11个一票否决项,全面排查、逐项整改,确保6月底前全部整改到位。要切实改变工作作风,从细从实,夯实责任。要充分发挥网格员作用,按照“条块结合、以块为主”的原则,逐级落实工作责任,形成上下联动、齐抓共管的强大合力,确保顺利通过国家卫生城市复审验收。要继续加大宣传力度,努力营造全民参与、共建共享的工作格局。要坚持标本兼治,以迎复审工作为契机,健全完善城市管理长效机制,推动创卫工作向常态化、长效化转变。

  会议还传达学习了全市迎接国家卫生城市复审工作调度会议精神。

  区领导于志新、张国亮、高玉林,相关镇街、区直部门主要负责人,区国家卫生城市迎复审工作领导小组有关负责人参加。