• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德州京津冀鲁资本与技术交易大会开幕

来源:德城版    发布时间:2018-06-26
  6月26日,2018中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会在中元科技创新创业园开幕。区委书记巩洪波出席。

  本届大会由省科技厅、省金融办和德州市人民政府联合主办,以“协同发展,融合创新,推动新旧动能转换”为主题,分为中国·德州第三届京津冀鲁技术交易大会和中国·德州第八届京津冀鲁资本交易大会两项内容。

  开幕式上,我区共有2个项目参加集中签约,分别是山东宇虹新颜料股份有限公司与中科院过程工程研究所签订3000万元的离子液体氢键网络结构及其三维扩展性研究项目;德州市天衢投资有限公司与山东利普投资有限公司签订5亿元的德州鑫睿达投资服务中心基金项目。开幕式后,大会还进行主旨演讲、科技成果转移转化项目路演推介及互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合对接会等多项活动。

  据了解,大会前,区科技局邀请大院大所、科技金融机构、互联网企业、人工智能企业24家(所),嘉宾35人,征集企业创新(融资)需求、新技术推广、大院大所推介项目19项,拟签约科技成果转化、科技融资项目17项,近80家企业参加京津冀鲁技术交易大会系列专场活动。区金融办邀请金融机构、平台等12家,嘉宾30余人,3家企业在现场进行股权路演,拟专场签约项目20项,50家企业参与资本市场助力转型升级专题论坛、政府投融资平台融资研讨会和企业对接多层次资本市场研讨会。