• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区政府廉政工作会议召开

来源:德城版    发布时间:2018-07-06
  7月6日,区政府召开廉政工作会议,贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神和国务院、省政府第一次廉政工作会议以及市政府廉政工作会议部署要求,认真总结2017年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年重点工作任务。区委副书记、区长王洪林出席并讲话。

  王洪林指出,去年以来,区政府系统坚持把全面从严治党要求贯穿到政府工作各方面、全过程,驰而不息推进党风廉政建设,在建机制、强监管、转作风、严执纪方面狠下功夫,政府系统党风廉政建设取得了显著成效,为推动全区经济社会发展提供了有力的政治保障、制度保障和纪律保障。

  王洪林要求,政府系统党员干部要坚持问题导向,把握关键、聚焦重点,不断提高党风廉政建设和反腐败斗争工作成效。要切实提高政治站位,增强拒腐防变和抗御风险的能力。要深化“放管服”改革,在权力“瘦身”、监管“紧身”、服务“强身”上下功夫、求实效。要扭住关键环节,加强公共资金使用、财政预算执行、公共资源配置交易、国有资产管理、工程招标代理等重点领域监管,做到用制度管人、管权、管钱、管事。要持之以恒正风肃纪,严厉惩治腐败问题,坚决做到有案必查、有贪必肃。要坚持关口前移,狠抓廉政风险防控,从根本上预防和减少问题的发生。

  王洪林强调,各级各部门要坚决扛起党风廉政建设主体责任,坚持依法行政,自觉运用法治思维和法治方式想问题、做决策、办事情。要大力倡树严实作风,强化“干净干事”的理念,推动全面从严治党各项决策部署落地生根。

  会上,区编办、区建设局、区财政局和黄河涯镇分别作了表态发言。

  区领导郑茂侠、杨振生、王玉成、纪勇、祝厚明、于志新、张国亮,各镇街镇长(主任)、纪委书记,区政府各部门、各企事业单位主要负责人参加。