• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

我区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

来源:德城版    发布时间:2018-07-06
  7月6日,我区召开扫黑除恶专项斗争推进会议,通报全区扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况,深入贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,进一步统一思想、明确任务、紧抓落实,全面推进我区扫黑除恶专项斗争向更深层次发展。会前,区委书记巩洪波作出批示。区委副书记张志芳主持会议。

  巩洪波在批示中指出,专项斗争开展以来,全区各级各有关部门深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省、市部署要求,精心组织、密切配合、重拳出击,取得了阶段性成效,破获涉黑涉恶案件54起、打掉涉恶团伙19个,打出了对黑恶势力犯罪的威慑声势,有力维护了全区社会大局和谐稳定。下一步,要切实提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,牢固树立“一盘棋”思想,主动担当、通力协作,再接再厉、连续作战,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要坚持扫黑不止、除恶务尽,持续保持高压态势,聚焦群众反映强烈的重点问题和领域,精准打击、依法严惩,深挖黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化源头治理,加强基层组织建设,创新基层社会治理,总结经验、完善机制,从根本上铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,为加快建设“富美新强”典范区创造安全稳定的社会环境。

  会议要求,在下步工作中,政治站位要再提升,宣传发动要再加力,部门联动要再强化,督导问责要再严格,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  区委常委、政法委书记李福广,区检察院检察长戴志军参加。