• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

张甲天来我区调研基层法院建设工作

来源:德城版    发布时间:2018-07-06
  7月6日,山东省高级人民法院党组书记、院长张甲天来我区人民法院黄河涯法庭调研基层人民法院建设工作。市委常委、政法委书记杨玖庆,市中级人民法院党组书记、院长孟祥刚,区委书记巩洪波陪同。

  张甲天在详细听取法庭基础设施规范化、办案科技化、诉讼服务便民化、文化建设特色化、生活庭院化等工作情况汇报后,对我区基层法院建设取得的成绩给予充分肯定。

  张甲天强调,基层法庭地处基层、贴近群众,处在预防和解决矛盾纠纷的第一线,在今后工作中,要不断增强便民利民设施和举措,让群众切实享受到优质高效的司法服务。要充分结合地方实际,积极适应新时期新常态下人民群众的司法需求,为辖区稳定提供强有力的司法保障,为服务乡村振兴战略作出新贡献。要认真落实管党治党责任,突出抓好班子的政治、业务、思想、组织、作风建设,发挥以上带下示范作用,努力建设一支新时代的人民法院队伍。

  巩洪波表示,将以此次调研为契机,进一步加大支持和保障力度,强化法官队伍、智慧法院建设,提升审判质量和服务效能,扩大司法公开,不断提高司法为民、公正司法水平,为德城经济社会发展提供更加优质高效的司法保障。

  区法院院长韩秀海参加。