• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

全区国税地税征管体制改革座谈会召开

来源:德城版      发布时间:2018-07-12 10:58
  7月12日,全区国税地税征管体制改革座谈会召开。区委常委、副区长杨振生出席。

  杨振生指出,改革国税地税征管体制,是深化党和国家机构改革的重要内容,是提高税收征管能力的现实需要,是贯彻“以人民为中心”发展理念的重要体现,各级各有关部门要增强政治意识,深刻认识国地税征管体制改革重大意义,确保各项改革决策部署在德城落实见效。要明确工作任务,积极稳妥推进改革各项重点工作。进一步加强党的全面领导,完善双重领导管理体制,落实三定规定和编制管理要求,做好非税收入和社保费征管职能划转,做好经费和资产划转,确保税收安全,努力保持税收收入的持续稳定增长,确保圆满完成全年收入增长目标。杨振生要求,各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实担负起改革的主体责任、共同责任、支持责任,各司其职、各负其责,密切合作,凝心聚力推动改革有序进行。要坚持“公”字为先,注重工作保障,严守纪律规矩,加强思想引导,切实防范风险,确保全区国税地税征管体制改革任务圆满完成。