• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委理论学习中心组开展集中学习研讨

来源:德城版      发布时间:2018-07-04 11:02
  7月4日,区委理论学习中心组开展集中学习研讨,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神。区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳出席。

  与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话,思想深邃、统揽全局,情真意切、语重心长,既有长远战略部署、又有现实具体要求,贯穿着马克思主义立场观点方法,蕴含着马克思主义政治家的远见卓识,充分体现了对山东广大党员干部群众的深情厚爱和殷切期望,是解决山东问题的“金钥匙”,是做好山东工作的总遵循、总定位、总航标,为今后做好各项工作进一步指明了前进方向、注入了强大动力。

  巩洪波指出,全区各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记视察山东重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,真正把学习成效转化为践行新发展理念、推动德城高质量发展的生动实践。

  巩洪波强调,要在扎实推动高质量发展上下功夫,践行新发展理念,重点培育“4+6”产业体系,促进传统产业转型升级,加速新兴产业培育壮大。要在扎实实施乡村振兴战略上下功夫,突出“城郊型”农业特点,认真组织实施乡村振兴战略规划,统筹推动“五个振兴”,努力打造乡村振兴“德城样板”。要在扎实做好保障和改善民生工作上下功夫,坚持以人民为中心的发展思想,全力办好中小学“大班额”化解、棚改旧改、市容市貌整治、生态环保、脱贫攻坚等民生实事,不断满足人民美好生活需要。要在扎实抓好干部队伍建设上下功夫,落实新时代党的建设总要求,加强领导班子和干部队伍建设,严格执行“小微权力清单”制度,夯实坚强组织保障。要在用好改革开放“关键一招”上下功夫,着力深化“放管服”、财税金融体制改革,主动融入国家、省开放大局,在全方位改革开放中塑造竞争新优势。

  巩洪波要求,要切实加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的组织领导。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神摆上突出位置,作为“两学一做”学习教育常态化制度化、将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“大学习、大调研、大改进”的重要内容。各级领导干部要以上率下、带头学习,示范带动广大党员干部群众深入学、系统学、扎实学。

  区委理论学习中心组成员参加。