• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

巩洪波督导国家卫生城市迎复审工作

来源:德城版      发布时间:2018-07-05 11:15
  7月5日,区委书记巩洪波带领有关部门负责同志,以“四不两直”方式,督导检查我区国家卫生城市复审迎检工作。

  巩洪波先后深入到城区主次支路、居民小区、城乡结合部进行实地检查督导。他指出,通过全区上下共同努力,国家卫生城市复审迎检工作取得了明显成效。对照创卫复审要求,个别小区环境脏乱差、车辆乱停乱放、店外违规经营、污水随意倾倒等问题仍然存在。目前,国家卫生城市复审迎检工作已进入攻坚冲刺的关键阶段,各镇街、相关区直部门要集中精力,标准再严格、投入再加大、责任再落实,坚决打赢国家卫生城市复审攻坚战。

  巩洪波要求,一要摸排再细致。要在“落细、落小、落实”上下功夫,对重点行业、重点领域和重点区域进行再摸排、再检查、再梳理,全面掌握实际情况,切实消除盲区死角。二要整改再精准。要结合摸排情况,对照测评体系和标准,重点围绕无物业或物业管理不到位的小区、农贸市场、城中村、城乡结合部等重点难点领域,加大整改落实力度,细化工作措施,认真查漏补缺,全力以赴抓好整改落实。三要督导再严格。要加大督导力度,对成效明显、成绩突出的要树立典型,对行动迟缓,落实不力的要通报曝光,确保各项工作落到实处。四要制度再规范。要以此次复审迎检为契机,把突击式的集中整治转变成精细化的常态管理,探索建立适合我区实际的城市卫生长效管理机制,推动城市管理工作再上新水平。

  区领导于志新、张国亮、高玉林参加。