• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区领导走访慰问建国前老党员和生活困难党员

来源:德城版      发布时间:2018-07-07 11:17
  近日,区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区委副书记张志芳等区领导分别走访慰问部分建国前老党员和生活困难党员,为他们送去慰问金,米、面、油等生活物品和真挚的问候与祝福。

  区委书记巩洪波到新湖街道走访慰问。在生活困难党员王若云家中,巩洪波亲切询问了老人的身体状况和家庭情况,得知老人家庭和睦,他连连称赞老人教育有方、子女孝顺,并祝福老人健康长寿,生活愉快。在92岁的建国前老党员杨秀荣家中,巩洪波说,“七一”是党的生日,我代表区委来看望您,向您和所有老党员表示由衷地感谢,党和人民不会忘记老一代共产党人所付出的热血与汗水。巩洪波要求,基层干部要多倾听老党员的心声,了解他们的诉求,想方设法帮助他们解决实际困难,真正把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。来到生活困难党员焦秀芝家中,巩洪波与老人一同唠家常、谈心事,得知老人担任了多年的社区干部后,巩洪波说,长期以来,社区干部为党和政府分忧、为社区居民解难,办了很多实事好事,希望大家继续发挥共产党员的模范带头作用,关注支持德城发展,多提宝贵意见。

  区委副书记、区长王洪林到天衢街道走访慰问。在翟时社区生活困难党员朱占和家中,王洪林亲切询问了老人身体状况、家庭和收入情况,感谢老人为德城建设事业做出的贡献,希望老人继续发挥自身余热、保重身体、安度晚年。在新四合社区生活困难党员李保祥家中,王洪林与他促膝交谈,关切询问他的身体和生活情况,勉励他坚定战胜困难的信心和决心,在党和政府的帮助下,努力改善生活,并叮嘱街道、社区人员要为老党员搞好服务,切实解决他们的实际困难。王洪林来到乾城社区生活困难党员夏惠芹家中,与夏惠芹一同回忆早年在部队当兵时的情形,倾听他的所盼、所想、所需。王洪林说,一名党员就是一面旗帜,老党员是我党的宝贵财富,党和人民不会忘记,希望老人家充分发挥“传帮带”作用,继续关注、关心和支持德城发展。

  区委副书记张志芳到新华街道走访慰问。在困难党员曲秀玲、张德文、包炳武家中,张志芳都详细询问了他们的身体状况和家庭收入情况,并鼓励他们树立信心,乐观面对生活。张志芳要求,街道、社区要密切关心他们的生活状况,帮助解决实际困难和问题,使他们快乐生活、幸福生活,安享幸福晚年。