• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮

来源:德城版      发布时间:2019-09-20 08:46

连日来,我区各级各部门各单位全面对照中央及省、市、区委部署要求,紧密结合工作实际,迅速行动起来,对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署安排,努力推动主题教育工作标准立起来、效果实起来、质量高起来,以实际行动践行初心、担当使命,确保取得实实在在成效。

区法院在召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会时强调,要充分认清开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以更高的政治站位、更强的思想自觉投入活动。要全面对照总体要求,紧密结合法院工作实际,把每一项部署要求不折不扣落到实处,确保主题教育活动扎实有效开展。要提高站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要聚焦重点,把行动落在整改落实上。要强化担当,确保主题教育扎实有效开展。

区检察院在召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会时强调,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感。要聚焦工作重点,结合检察工作实际,不折不扣抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要强化组织领导,压紧压实责任,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落细落实。

为切实增强主题教育的针对性和实效性,区司法局、区工信局、区行政审批服务局、区委编办等区直部门结合自身工作,对主题教育工作进行安排部署。区司法局在召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议时强调,要统一思想认识,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。司法行政机关作为全面依法治国的前沿阵地,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。要聚焦工作目标,将主题教育要求不折不扣地落到实处。要加强组织领导,确保主题教育扎实有效推进。

区工信局在召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议时强调,要提高认识,深刻领会,切实把思想统一到中央和省、市、区委部署要求上来。通过这次主题教育,汇聚全区工信系统的智慧,推动工业经济转型升级、高质量发展。要准确把握主题教育的总体要求、目标任务和重点措施。要强化“三个坚持”,扎实推进主题教育有效落实。压实工信系统各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,充分发挥各级领导干部示范带头作用,为开展好主题教育提供坚强组织保障。

区行政审批服务局在召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议时强调,要严格落实责任,按照区委要求抓好各项具体工作落实。要营造良好氛围,加大工作宣传力度,把工作中能反映进展成效的事迹和人物宣传出去,做好正面宣传和引导,营造良好氛围。要注重工作实效,在主题教育工作中,从严从实、突出实效,检视问题不避重就轻、避实就虚,整改落实不搞形式主义,切实把各项任务要求做细做实。

区委编办在召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议时强调,要围绕服务中心大局,进一步转变行风政风,不断提升工作效能。要结合乡镇(街道)行政管理体制改革等各项改革任务,深入开展调查研究,将党建工作与各项业务工作紧密融合,扎实开展主题教育活动。