• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

人社部社保中心督导组一行到德城区督导社保经办机构窗口作风建设情况

来源:德城区人社局    发布时间:2017-08-29
  8月29日,人力资源和社会保障部社保中心系统建设处主任科员李石磊一行3人来德城区督导社保经办机构窗口作风建设情况,省人社厅和市人社局以及德城区政府领导陪同督导。

  督导组一行先后实地查看了德城区人社局综合服务大厅、广川街道便民服务中心和于赵社区便民服务大厅。

  每到一处,督导组都深入了解了德城区社保经办窗口单位作风建设情况。通过听取汇报、查阅资料、现场问询、走访群众等方式了解我区社保经办机构的场所设置、人员配备、管理制度等工作开展情况以及作风建设情况。督导组一行对德城区社保经办窗口作风建设工作给予了高度赞赏,认为德城区社保经办机构组织建设规范,管理制度完善,窗口工作人员纪律严明,服务热情,有良好的工作作风。

  近年来,我局始终将社保经办窗口的作风建设摆在工作首位,将作风建设与业务工作同部署、同落实。以改善硬件环境、强化内部管理、提升服务效能为思路,以让群众办事舒心、省心、称心、放心为抓手,健全制度、补充细节,先后制定完善了“123”服务制度、点滴服务制度、“绿色通道”等多项窗口服务举措,提升了窗口服务水平,我局综合服务大厅先后荣获“全国人力资源和社会保障系统2014-2016优质服务窗口”“山东省工人先锋号”、“山东省社会保险经办系统‘巾帼文明岗’”、“全省人力资源社会保障系统优质服务窗口”等荣誉称号,连续多年获评“全市人力资源社会保障十佳优质服务窗口”、“全市社会保险工作先进单位一等奖”等称号。

  下一步,我局会进一步加强作风建设,增强效能意识,提速提质提效,以严肃的态度、严明的纪律、严谨的作风、严格的程序,对标一流、争先进位,争当德城发展排头兵,确保人社工作不断取得新业绩、迈出新步伐。