• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

市质监局来我区开展春节前特种设备安全检查工作

来源:德城区质监局    发布时间:2018-02-12

  

  检查火车站电梯

  2月12日,市质监局副局长高明、特监科科长谭强及特检院专家来我区检查特种设备安全工作,副区长张国亮、区质监局局长孙祥忠陪同。

  春运期间,火车站人流量大、特种设备使用频率高,检查组一行重点检查了电梯的运行状态、电梯的报警装置、门防夹保护装置、自动扶梯入口处急停开关、登记标志及安全警示标志等。并要求火车站工作人员不仅要做好旅客服务工作,还要切实做好春节前安全生产工作,加强重要岗位的值守,增加设备日常巡查的频次,加大日常维护保养的力度,保障春运期间在用特种设备的安全运行。

  2017年,德城区质监局共出动检查人员832人次,检查特种设备使用单位234家,下达安全监察指令书138份,对检查中发现的问题和隐患,督促企业严格按照“五到位”(责任、措施、资金、时限、预案)要求,及时彻底整改安全隐患,切实保障全区特种设备安全。