• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

开好民主生活会 严肃党内政治生活

来源:德城区质监局    发布时间:2018-03-12

  

  3月9日,德城区质监局开展党员领导干部民主生活会,党组书记、局长孙祥忠主持会议,全体班子成员参加会议。

  会上,党组书记、局长孙祥忠通报了上次民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表班子作了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则这六个方面分析了领导班子存在的问题,深刻剖析了产生的原因,提出了具体的整改措施。

  随后,领导班子成员围绕会议主题,逐一作了个人对照检查,并发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见,紧密联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向。

  通过此次民主生活会,班子成员敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,拿出了有针对性的整改措施,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。在下一步的工作中,将按照整改措施认真整改,以全新的精神状态和工作标准抓好工作落实,为加快建设“富美新强”典范区作出新的更大的贡献。