• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城区审计局三措联动打造清风审计

来源:德城区审计局      发布时间:2019-10-09 09:30

德城区审计局始终把廉政教育放在工作首位,坚持抓党建、严作风、正纪律,将打铁必须自身硬坚决贯彻到底,通过“一网、一墙、一开关”扬廉政文化、树审计清风。

强信念之基,拧紧思想总开关。以机关党建为抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过集中学习、现场警示、示范带头等方式,不断丰富教育内容、创新学习载体。将理想信念教育、廉洁从政教育融入到“每天一小时”学习计划中去,组织审计干部就近接受红色革命传统教育、参观廉政教育基地、学习身边优秀榜样,促进全体审计干部做到心有所畏、行有所止,树立正确的权力观、地位观和利益观,在审计工作中切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

尽监督之力,构筑廉政防火网。切实把党风廉政教育和监督贯穿于审计项目实施全过程,以财政预算执行审计、各项经济责任审计为依托,运用大数据分析平台,筛查被审计单位吃空饷、拿双薪、企业兼职(任职)等问题,在全区范围内构筑监督防线,不断促进党员干部提高自律意识、严守纪律规矩。

行指导之责,扎牢拒腐篱笆墙。充分发挥内审指导作用,组织召开内部审计工作会议,签定党风廉政承诺书,以内审工作微信群为平台,转发各级纪检监察机关通报的典型问题及党纪法规文件,在法定节假日发送微信提醒,督促全区内审人员知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正、崇廉尚实的工作环境。