• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

危房得修缮 下雨不“接盆”——新华街道为困难户修缮房屋

来源:德城区新华街道办事处    发布时间:2017-08-18
  8月17日傍晚大雨倾盆而至,查环保忙碌了一天的新华街道扶贫办主任王建新拿出手机分别给辖区困难户包炳武、王士东、伏宝全打了个电话,询问他们房屋是否漏雨,在得知没漏的情况下,他舒了口气。而在黄西村伏宝全家里,他正安静地坐着欣赏一场雨。以前每逢下雨,家里的盆盆罐罐都用来接雨水,屋里滴答不断,现在房子修好了,自己没花一分钱。

  新华街道始终把关爱困难群众放在心上,落实到行动上。进入雨季之前,街道扶贫办组织工作人员深入各村低保户、五保户家中,为其房屋进行“体检”,对存在安全隐患的危房、险房进行登记造册,针对因房屋门窗缺失、屋顶漏雨、墙体裂缝等问题,无法正常居住这一类情况,分别制定修缮方案。经过实地勘察,发现辖区困难户包炳武、王士东、伏宝全3户居住房屋年久失修,存在安全隐患,为让他们安全度过雨季,街道拿出资金4万元用于危房修缮,改善以上3户的住房条件,由社区组织人员进行施工,在雨季前全部修缮完毕 。