• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委召开常委扩大会议

来源:德城版    发布时间:2017-05-11
  5月11日,区委召开常委扩大会议,坚决全面贯彻落实中央和省决策部署以及市委常委扩大会议精神,全力做好退役士兵安置和权益保障工作。区委书记巩洪波出席并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区委副书记张志芳出席。

  巩洪波指出,中央和省、市一直高度重视军队退役人员工作,多次作出安排部署,推进有关工作落实,取得良好效果。做好退役士兵安置和权益保障工作,是一项非常严肃的政治任务。要提高政治站位。面对退役士兵安置和权益保障工作的新形势、新任务、新要求,各级各有关部门一定要从讲政治、讲大局的高度,充分认清做好该项工作的重要意义,坚定不移落实上级部署要求,增强“四个意识”,主动作为、依法作为、勇于担当,切实把退役士兵安置和权益保障工作做细、做实、做出成效。

  巩洪波要求,要加快落实有关政策。增强主动服务意识,逐一摸清退役人员底数,确保信息采集准确无误。对上级出台的退役士兵安置和权益保障政策,要学深、吃透,有针对性地制定工作台账,确保各项政策尽快落实到位。同时,要最大限度帮助军队退役人员解决生产生活中的实际困难问题,切实保障其合法权益。要积极引导军队退役人员依法依规反映问题,树立退役人员良好形象。

  巩洪波强调,要严格履职尽责。落实“属地管理”责任,各级党政主要负责同志作为第一责任人,要亲自问、亲自抓、亲自管,做到守土负责、守土尽责。相关部门要尽职尽责、积极配合,接收单位要认真履行安置义务。军队退役人员长期在部队接受锻炼,讲组织、讲纪律,是促进改革发展稳定的重要力量。希望军队退役人员带头加强学习、带头创业就业、带头遵纪守法、带头维护社会稳定,自觉成为推动改革发展稳定的中坚力量。

  区委常委、区政府党组副书记、副区长、区法院院长、区检察院检察长、镇街党(工)委书记、区直有关部门主要负责人参加。