• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

全区推进“两学一做”学习教育 常态化制度化工作座谈会召开

来源:德城版    发布时间:2017-05-19
  5月19日,全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,对全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。区委书记巩洪波讲话。区委副书记、区长王洪林传达了习近平总书记重要指示精神和省、市会议精神。区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳、王亮出席。

  巩洪波指出,去年以来,全区各级党组织将“两学一做”学习教育作为党建工作重大任务,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,突出以上率下,突出问题导向,突出经常性教育特点,全区党员干部“四个意识”显著增强,党性观念明显提高,从严治党更加严格,干事热情空前高涨。“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为推进全面从严治党向纵深发展提供了宝贵经验和重要启示。一是必须坚持把思想建党放在首位,推动党员干部牢固树立“四个意识”,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。二是必须坚持学做结合、以学促做,既抓思想引导,又抓行为规范。三是必须坚持问题导向,切实解决基层党建工作中存在的突出问题和短板瓶颈。四是必须坚持抓住“关键少数”,以上率下,层层推动。五是必须坚持统筹兼顾,紧扣改革发展稳定实际,两手抓、两促进,确保中央和省委、市委决策部署在德城有力实施。

  巩洪波指出,要始终坚持基础在“学”、关键在“做”的要求,重点在坚持不懈深化拓展上下足功夫:要坚持不懈打基础,固本强基、久久为功。要坚持不懈树标杆,以知促行、知行合一。要坚持不懈促整改,直面矛盾、不留隐患。要坚持不懈作表率,抓住“关键”、示范带动。要坚持不懈抓基层,夯实基础、巩固堡垒,推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  巩洪波强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化既是攻坚战,更是持久战,要加强组织领导,确保各项任务落到实处。要严格党建责任落实,营造干事创业环境,扎实做好重点工作。一要推进新旧动能转换,加速改造提升传统动能,培育壮大新动能。二要做好财政税收工作,确保完成财税任务。三要加快项目建设进度。四要打好创城攻坚战,掀起共建共创的热潮。五要加大环境保护力度,推动生态环境质量持续改善。六要维护社会稳定大局,确保社会大局和谐稳定。

  张志芳主持并讲了贯彻落实意见。区委常委、组织部长许勇就推进“两学一做”学习教育常态化制度化讲了具体意见。

  区委常委,区法院、区检察院有关负责人,各镇街党(工)委书记,副书记、组织委员;区直部门单位主要负责同志参加。