• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区政府廉政工作会议召开

来源:德城版    发布时间:2017-05-19
  5月19日,区政府廉政工作会议召开。区委副书记、区长王洪林出席并讲话。

  王洪林强调,此次会议主要任务是学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省、市政府廉政工作会议部署,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

  王洪林指出,2016年以来,区政府系统简政放权持续推进、公共资金监管继续加强、正风肃纪持续深化,在取得这些成绩的同时,也要清醒看到党风廉政建设方面还存在的问题。各级领导干部务必要高度警惕、站在讲政治、讲大局的高度,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  王洪林要求,要扭住关键,严防风险,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要深化“放管服”改革,管好用好财政公共资金,加强金融监管,聚焦重点领域、深化基层反腐、加快政风转变,强化廉政警示教育和风险排查预警,防止廉政风险演变成腐败问题。要严守规矩、务实担当,真正把全面从严治党要求落实到政府工作各方面、全过程。要严守政治规矩,不折不扣地贯彻落实市委、市政府和区委、区政府一系列决策部署;要压实主体责任,自觉把党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同考核;要主动担当作为,在机遇面前不等待、不观望,在困难面前勇担当、敢负责,争当德城发展排头兵;要加强监督问责,推进党风政风持续好转。

  会上,区监察局、建设局、教育局、天衢街道主要负责同志分别做了表态发言。

  区领导郑茂侠、杨振生、孙大鹏、纪勇、于志新、张国亮参加。