• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

全区安全生产工作紧急会议召开

来源:德城版    发布时间:2017-06-01
  6月1日,全区安全生产工作紧急会议召开。区委常委、副区长杨振生出席并讲话。

  杨振生指出,我区今年上半年安全生产形势总体表现良好,但是全区安全生产形势依然严峻。各级各部门和各企业要进一步从思想上重视安全生产的重要性,进一步强化责任意识,落实好政府的监管责任和企业的主体责任。切实解决企业责任意识淡薄,行业和属地管理工作不力,镇街分管人员不足,工作落实不力等问题。他要求,各级各部门和各企业对安全生产工作要坚持常抓不懈,杜绝侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪。要学好上级法律、法规、文件,结合各自特点和工作实际在理解透彻的基础上狠抓落实。行业分管和属地管理部门要对监管领域进行经常性全面摸排,真正做到安全生产工作了然于胸。要进一步压实工作责任,确保责任层层压实,严格落实行业监管责任,督促落实企业主体责任,加强安全督查监督,依法采取罚款、停业等强制措施,确保隐患整改到位,对存在的问题要早发现、早解决,避免事故发生。

  会议还传达了副省长孙立成在全省安全生产电视会议上的讲话,同时就全区“安全生产月”活动进行了部署。