• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委召开常委会议暨区委理论学习中心组集中学习

来源:德城版    发布时间:2017-06-27
  6月27日,区委常委会议暨区委理论学习中心组集中学习会议召开。区委书记巩洪波主持并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳、王亮参加。

  在听取了关于在全区持续深入开展安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动的实施方案后,巩洪波指出,各级各部门各单位要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立红线意识,守牢安全生产底线。要进一步压实责任、强化督导,认真落实“大排查、快整治、严执法”集中行动各项部署,确保安全生产工作扎实有效推进。

  巩洪波要求,一要明确责任,抓好落实。各级各有关部门要按照分工,迅速成立工作推进机构,切实抓好本辖区、本领域排查整治,确保责任层层压实,活动开展取得实效。二要全面排查,摸清底数。各相关部门要按照“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直插现场、直奔现场”要求,对重点领域、重点行业、重点企业进行集中排查,摸清底数、掌握情况,做到心中有数,切实细化管理,提升安全监管,全面彻底消除各类事故隐患和不安全因素。三要健全制度,明确奖惩。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,加强组织领导,强化担当意识,全面落实党委政府领导责任、行业管理部门监管责任、企业主体责任,加大挂牌督办和跟踪督导力度,对落实不力的要依法依规严肃查处,确保行动取得实实在在的成效。

  会上,集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》,并就相关工作进行了安排部署。