• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

全区“打击恶意逃废银行债务优化金融生态环境”工作调度会议召开

来源:德城版    发布时间:2017-06-28
  6月28日,我区召开“打击恶意逃废银行债务优化金融生态环境”工作调度会议。区委副书记、区长王洪林出席并讲话。

  王洪林指出,在全区金融动员会议召开后,各级各有关单位统一思想、提高认识、快速行动,工作开展取得阶段性成果,但与上级要求和既定目标相比还存在不小差距。需要进一步增强责任感和紧迫感,切实采取有力措施,抓紧抓实抓出成效。

  王洪林要求,要多管齐下,加大清欠力度。金融机构作为责任主体,要梳理好恶意逃废银行债务企业、个人清单,研究清收措施。各责任部门、单位要集中力量,开展专题行动,让恶意逃废行为受到法律严惩。要创新举措,强化宣传引导。让不讲信用、恶意逃废的企业和个人处处受限、无地自容。要务求实效,加大督导检查力度。采取集中办公形式,集中精力和力量,认真研究推进措施,建立一周一调度、一周一通报制度,努力提高工作实效。要研究政策,加大化解力度。金融机构作为清偿债务第一责任人,要积极研究金融政策,坚持从实际出发,分类施策。要强化监控,加大防范力度。各相关部门要通力合作、做好衔接,相互之间建立随时沟通、随时交办、随时受理、高效协同的工作机制。各镇街及各责任部门、单位要对照任务目标,实行任务清单制、调度销号制。区委、区政府将把金融机构风险化解工作纳入金融工作年终考核,确保集中行动扎实开展、取得实效。

  区领导杨振生、李福广参加。