• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

全区创建全国文明城市工作部署会议召开

来源:德城版    发布时间:2017-07-21
  7月21日,全区创建全国文明城市工作部署会议召开。会议深入贯彻落实全市创城工作调度会议精神,对我区创建全国文明城市工作进行了再动员、再部署,区委书记巩洪波主持并讲话。

  巩洪波要求,一要思想认识再提高。全区各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,继续加油鼓劲、乘势前进,以饱满的热情、昂扬的斗志全力迎接创城测评工作。二要问题整改再加力。对目前存在问题,各镇街、部门单位要签字认领、限时整改,严格按照上级测评标准,突出背街小巷、集贸市场、三无小区、城乡结合部等重点部位,狠抓交通秩序、环境卫生整治等问题整改,确保一次整改、一步到位。创城办要做好创城档案资料的准备工作,全面梳理,按照要求尽快准备到位。要抓好上路义务执勤活动,加大流动岗布控,充分发挥青年志愿者等监督作用,及时劝导不文明现象,切实提高市民素质。三要组织领导再强化。区级领导要严格落实包保责任制,真正俯下身子到现场,主动解决分管领域涉及问题;各镇街、部门“一把手”要负总责,亲自安排抓调度,带头对标抓整改,一线督查抓落实;区创城办要牵头抓总,加强督促调度,加大业务指导,现场查进度、抓交办、促整改;区纪委、区量化预警办公室要加强监督执纪,对行动迟缓、工作不力、影响大局的单位及个人,及时进行追责问责,确保创城工作责任落到实处。

  区领导骆晓东、王勇、张仲钵、于志新、刘英参加。