• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委召开常委扩大会议

来源:德城版    发布时间:2017-09-25

  9月25日,区委召开常委扩大会议,传达学习市委常委会议和全市城市基层党建暨城乡网格化管理工作推进会议精神,研究部署扶贫攻坚工作。区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳参加。

  巩洪波指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。营造良好社会环境,是当前首要政治任务和政治责任。各级各部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,以更高标准、更实举措、更佳状态做好十九大安保工作。要突出重点、抓住关键,全面排查安全隐患,防范“四类风险”,促进安保维稳措施落细落小落实。要严格落实“属地责任”和“管行业必须管安全”要求,强化督查问效追责,层层压实责任、层层传导压力,推动责任落实。要加强协调、密切配合,真正形成齐抓共管、合力攻坚的工作格局。宣传部门和新闻媒体要加强舆论引导,营造喜迎党的十九大的浓厚氛围。

  巩洪波强调,扶贫攻坚事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。要切实把脱贫攻坚作为一项极其严肃的重大政治任务,明确任务、常抓不懈,确保取得扎实成效。一是加快项目建设。要扎实推进南湖庄园等项目建设,积极储备上报扶贫项目,确保项目如期投产达效。二是强化资金监管。要认真贯彻执行扶贫资金管理的相关规定,加强与财政、审计部门的协调配合,确保扶贫资金使用合法合规、科学高效。三是加强动态管理。要严格按照省市要求,继续开展返贫、新纳入贫困户审核上报工作,一户一户“拿尺子量”,一人一人“用条件卡”,严把工作标准,真正做到工作务实、过程扎实、结果真实。

  区委常委,副区长,各镇街党(工)委书记,区直相关部门主要负责人参加。