• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

我区组织收看全省开放型经济发展大会

来源:德城版    发布时间:2017-09-26

  9月26日,全省开放型经济发展大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实中央关于扩大开放的决策部署,研究推进我省新一轮高水平对外开放工作,充分有效利用两种资源、两个市场,努力塑造开放型经济发展新优势,为在全面建成小康社会进程中走在前列、加快建设经济文化强省提供强大动力。会议采取视频形式召开,省里设主会场,各市、县(市、区)设分会场。区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区政协主席徐世勇出席我区分会场。

  会议指出,全省各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于对外开放的重要思想,特别是视察山东时对我省扩大开放作出的重要指示,深刻认识推进新一轮高水平对外开放是我省实现走在前列目标定位、适应形势发展变化、加快新旧动能转换的必然要求,不断增强以开放促改革、促发展、促创新的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,推进新一轮高水平对外开放,必须形成全方位、宽领域、高层次的开放新格局,努力建成服务全国、面向世界的沿海开放新高地。要把握工作着力点,着力融入“一带一路”,着力提升引资引智水平,着力发展外贸新业态新模式,着力加强各类园区建设,着力发挥好企业主体作用。

  会议要求,全省各级各部门要为新一轮高水平对外开放提供支撑保障。要把提升干部专业素养能力作为紧迫任务,努力建设一支开放型干部队伍,以更加积极的态度、更加主动的工作,迅速掀起新一轮大开放、大发展热潮,为走在前列、建设强省作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副区长张国亮,各镇街及区直有关部门负责同志参加。