• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

我区召开扬尘污染综合治理集中行动工作会议

来源:德城版    发布时间:2017-10-10

  
  

  

       10月10日,我区召开扬尘污染综合治理集中行动工作会议。区委副书记、区长王洪林出席。

  王洪林传达了全市中心城区扬尘污染综合治理集中行动工作会议精神。他指出,扬尘治理工作时间紧、任务重、形势严峻,各部门必须深刻学习、领会、落实会议精神,制定切合实际的措施,严格落实“四个清单”。他要求,要统一思想,充分认识扬尘污染治理的必要性和紧迫性,制定严格的考核办法,健全机制、落实责任,全区动员、齐抓共管;要突出重点,精准发力、务求扬尘污染治理取得实效。要重点落实建筑工地扬尘、道路扬尘治理工作,严抓严控渣土运输车、鞭炮燃放。要提升工作标准,精准精细落实各项工作措施,高标准完成工地防尘网覆盖等工作,切实从源头上控制扬尘污染问题。要落实责任、齐抓共管,全面打好扬尘污染综合治理攻坚战。他强调,要坚持责任层层压实,压力逐级传导,强化调度通报和督查问责,对落实不到位的企业进行顶格处罚,对履职不力的部门和单位严肃问责,切实促进我区大气环境质量逐步改善,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议对我区扬尘综合治理集中行动工作进行部署,相关单位就各自职责汇报了工作措施。

  区领导王勇、张建栋、孙大鹏、刘英,各镇街、区直部门主要负责人参加。