• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

我区组织收看全市脱贫攻坚视频会议

来源:德城版    发布时间:2017-10-20

  10月20日,我区组织收看全市脱贫攻坚视频会议。区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区委副书记张志芳在我区分会场收看。

  视频会议后,我区随即对做好全区扶贫工作进行了安排部署。会议要求,一要提高政治站位抓好扶贫。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,全面深入学习领会党的十九大和习近平总书记重要批示精神,认真贯彻落实省委、市委和区委的决策部署,力争提前高标准完成脱贫任务。二要坚持问题导向抓好扶贫。要按照问题导向、限期整改的要求,列出整改清单,明确整改要求,确保问题全部整改到位、不留死角。三要突出重点难点抓好扶贫。加快项目建设,强化资金监管,加强动态管理,构建扶贫大格局。四要压实工作责任抓好扶贫。坚持量化考核,定期组织“回头看”,严格落实包保责任,对落实不力的单位和个人严肃问责,坚决杜绝“假脱贫”“被脱贫”和“数字脱贫”,确保脱贫工作落到实处、见到实效。

  区领导王玉成、许勇参加。