• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

共青团德城区第二十二次代表大会胜利召开

来源:共青团德城区第二十二次代表大会    发布时间:2017-10-27

  10月27日,共青团德城区第二十二次代表大会召开,区委书记巩洪波出席并讲话,团市委副书记张方瑞,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳、王亮出席。

  开幕式上,巩洪波代表区委、区政府对大会召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表和全区广大团员青年、青少年工作者致以诚挚问候。巩洪波指出,区第二十一次团代会以来,全区各级团组织深入贯彻落实上级决策部署,围绕中心、服务大局,在引领青年建功立业、服务青年成长成才、维护青少年合法权益等方面,做了大量富有成效的工作,打造了一批具有德城特色的工作品牌,推动团的事业实现了新发展。全区广大团员青年在各条战线上勇挑重担、顽强拼搏,为全区经济社会发展作出了突出贡献,充分展示了德城青年的良好风貌和青春风采。

  巩洪波向全区广大青年提出了四点希望。一要坚定理想信念,听党话、跟党走。认真学习领会党的十九大精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,胸怀祖国、心系家乡,不忘初心紧跟党走。二要珍惜青春韶华,增学识、长才干。既要好好学习、天天向上,汲取知识、开阔眼界;又要学以致用、知行合一,拜群众为师、向实践学习、到基层锻炼,努力使自己成为有用之才、栋梁之材。三要实现人生价值,敢担当、勇作为。在各自岗位、各条战线上奋勇开拓、建功立业,奉献青春力量、展现青年担当。四要引领风气之先,讲文明、树新风。以“我文明”带动德城文明、社会文明,努力建设“大德之城”。

  巩洪波强调,全区各级团组织要旗帜鲜明讲政治,自觉学习贯彻党的十九大精神,主动适应形势发展要求,进一步加强思想建设、能力建设、作风建设,不断提高服务大局、服务青年的本领,开创团的事业新局面。巩洪波要求,全区各级团组织、广大团员青年要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、奋发有为,对标一流、争先进位,开创我区共青团工作新局面,为建设“富美新强”典范区作出新的更大的贡献!

  张方瑞代表共青团德州市委向大会的召开表示热烈祝贺,并对全区各级团组织提出希望,在思想建设上要有新举措,高度重视思想政治工作,将青年理想信念教育抓实抓好抓出成效。要围绕中心,在服务大局上有新作为。充分发挥团的组织优势、人才优势、桥梁纽带优势助力经济发展;充分发挥青年思维活跃、视野开阔的优势担起改革重任;充分发挥青年志愿者的作用,用好青年志愿服务阵地参与社会管理。

  会议听取并审议了共青团德城区第二十一届委员会工作报告,选举产生了共青团德城区第二十二届委员会委员、候补委员。在随后召开的共青团德城区第二十二届委员会第一次全体会议上选举产生了第二十二届团区委常委、书记、副书记。

  区领导杨振生、许勇、骆晓东、王勇及团区委老团干代表、群团组织代表、少先队员代表以及镇街、区直有关部门负责同志参加。