• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

全区领导干部会议召开

来源:德城版    发布时间:2017-10-26

  10月26日,全区领导干部会议召开,集中收看省、市领导干部会议实况,传达学习党的十九大精神,要求全区各级党组织和广大党员干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命,在全区迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。区委书记巩洪波主持并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳、王亮出席。

  在集中收看了省、市领导干部会议实况后,巩洪波指出,全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精神实质、核心要义,提高认识、凝聚共识,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  巩洪波强调,要强化组织,提高贯彻实效。全区各级党组织要进一步提高政治站位,强化责任担当,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程。要加强领导、精心组织、周密部署,及时跟踪了解和掌握学习贯彻情况,及时总结推广学习贯彻中的好经验好做法,不断把学习贯彻引向深入。要加大宣传,营造良好氛围。全区各级党组织和宣传部门要集中各种资源,运用各种形式,努力扩大宣传效应。要组织好宣讲活动,推动十九大精神进机关、进学校、进企业、进农村、进社区,努力实现学习宣传全覆盖。要学用结合,加快发展步伐。用党的十九大精神统揽全局、指导工作,将十九大精神融入“富美新强”典范区建设各项工作中,转化为谋划发展的正确思路、推动工作的强大动力。要结合党的十九大精神,认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持以协同发展为引领,以城市经济为主线,加快实施“产业强区、创新兴区、服务立区、开放活区”四大战略,紧紧围绕“财源建设、城市建管、民生改善、安全稳定、从严治党”五大重点,攻坚克难、扎实苦干,推动德城持续健康稳定发展。

  巩洪波要求,要从严从实,加强党的建设。要深刻把握新时代党的建设新要求,始终坚持以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度建党同向发力,统筹推进党的各项建设。要突出抓基层打基础、抓队伍激活力,推动全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。全区各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为动力,按照“对标一流、争先进位”工作要求,一鼓作气、乘势而上,查漏补缺、加快进度,统筹安排好各项工作,确保顺利完成年初既定目标任务。

  区几大班子领导,区人民法院院长、人民检察院检察长,曾担任过实职副县级以上职务的老同志,部分区直部门主要负责人参加。