• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区政府召开常务扩大会议

来源:德城版    发布时间:2017-10-30

  10月30日,区政府召开常务扩大会议,贯彻落实全市、全区领导干部会议部署,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,动员区政府全体班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命,努力开创全区经济社会发展新局面。区委副书记、区长王洪林主持并讲话。

  会议传达了党的十九大和十九届一中全会精神。就学习贯彻好党的十九大精神,王洪林强调,一要把学习贯彻十九大精神落实到武装头脑、凝聚共识上来。区政府班子成员要人人带头学,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为案头书、“金钥匙”,做到内化于心、外化于行;要抓好分管领域和部门单位的传达学习,带动干部学、带领群众学,推动党的十九大精神深入基层、深入人心。二要把学习贯彻十九大精神落实到牢记使命、加快发展上来。要牢牢坚持发展第一要务,加快新旧动能转换步伐,坚决打赢生态治理攻坚战,纵深推进协同发展战略,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。三要把学习贯彻十九大精神落实到严守规矩、改进作风上来。要严守纪律规矩,不折不扣执行上级各项决策部署,勇于担当作为,努力解决一批群众、企业和社会关心关注的问题。四要把学习贯彻十九大精神落实到管党治党、执政为民上来。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,让全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,实现干部清正、政府清廉、政治清明。

  王洪林要求,区政府全体班子成员要以学习贯彻十九大精神为动力,扎实抓好当前各项工作,确保今年收好尾、明年起好步。要对照年初确定的目标任务和区委、区政府各项部署要求,总结经验,查找问题,确保不折不扣完成年度任务目标。要深入开展秋冬季大气污染防治攻坚,抓好安全生产、社会稳定等各项工作,确保社会大局和谐稳定。要提前谋划好明年产业培植、项目建设、招商引资、生态治理、民生改善等各项工作,掌握工作主动权,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

  区政府党组全体成员,区政府办公室全体人员参加。