• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委召开常委扩大会议

来源:德城版    发布时间:2017-11-03
   
  11月3日,区委召开常委扩大会议,传达学习市委陈勇书记在广川街道祥和社区宣讲党的十九大精神时的讲话,部署党的十九大宣传贯彻工作。区委书记巩洪波主持会议并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳出席。

  巩洪波指出,市委陈勇书记围绕贯彻落实党的十九大精神,给我们上了一堂生动朴实的党课,陈书记讲话通篇贯穿了十九大提出的新思想、新目标、新任务和新要求,对十九大精神进行了深入简出、精准详实的阐释,为我们后续开展好十九大精神学习宣传贯彻提供了遵循和指导。全区各级党组织要按照市委、区委部署要求,迅速行动、精心组织、周密安排,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大决策部署上来。

  巩洪波要求,一要在深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。全区各级党组织要牢固树立“四个意识”,进一步增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉性和坚定性,增强坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南的自觉性和坚定性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量、推动工作,更好地引领和推动党的十九大精神在德城落地落实。要精心组织好学习宣传工作,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。二要在准确把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程这个新目标上下功夫。“两步走”“两个十五年”的战略安排,是我们党作出的重大判断,是关系全局的战略考量,更是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。各级各部门要全面贯彻落实党的十九大确立的各项目标任务,坚持问题导向,认真践行新发展理念,加快新旧动能转换,深入实施“产业强区、创新兴区、服务立区、开放活区”四大战略,攻坚克难、扎实苦干,努力开创“富美新强”典范区建设新局面。三要在认真践行以人民为中心的发展思想上下功夫。党的十九大报告通篇贯穿着以人民为中心的发展思想,充分体现了党中央真挚的为民情怀。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,着力做好环境保护、老旧小区改造、中小学“大班额”化解、扶贫攻坚、安全生产等民生工作,提高保障和改善民生水平,不断满足群众日益增长的美好生活需要。四要在全面落实新时代党的建设的新要求新部署上下功夫。要把政治建设摆在首位,一切听从党中央指挥。要坚持正确选人用人导向,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,加强基层党组织建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。要严格落实管党治党主体责任和监督责任,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,全力营造风清气正的良好政治生态。

  会议还对当前重点工作进行了安排部署。

  区政府党组副书记、区委常委、副区长、相关部门主要负责人参加。