• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委召开常委扩大会议

来源:德城版    发布时间:2017-12-05
  12月5日,区委召开常委扩大会议。区委书记巩洪波主持会议并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳出席。

  会议听取了关于深入学习贯彻党的十九大精神,认真开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动的汇报。巩洪波指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,各级各部门要提高政治站位、强化政治担当,通过活动开展,把党的十九大精神带给群众,把人民群众的需要带回党委政府,进一步加强基层党组织建设,切实担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推动学习贯彻党的十九大精神覆盖到基层,确保中央和省市区决策部署落到实处。巩洪波强调,各级各部门要加强组织领导,从严落实责任,完善工作机制,加强督促指导,营造舆论氛围,严肃工作纪律,确保活动取得实效。

  在听取了《关于深化“进解促”工作推进“亲”“清”新型政商关系的意见》起草情况汇报后,巩洪波指出,“进解促”活动开展以来,全区各级各部门认真落实市、区要求,发扬求真务实精神,深入企业一线察实情、搞服务、解难题,取得了阶段性成效。下一步,要通过《意见》的出台,建立帮扶长效机制、提高政务服务效率,升级“进解促”工作,进一步为企业排忧解难、破解瓶颈、加油助力,促进实体经济持续健康发展。

  会议还听取了区委十六届二次全会筹备情况和深化区级国有企业改革、完善国有资产管理体制情况汇报。

  区委常委,区直相关部门主要负责人参加。