• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

全区经济工作暨干部作风建设大会召开

来源:德城版      发布时间:2018-02-24 00:00

  2月24日,全区经济工作暨干部作风建设大会召开,会议认真贯彻落实上级经济工作会议和全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全市作风建设会议精神,总结成绩、表彰先进,转变作风、狠抓落实,动员全区上下进一步从严从实、奋发有为,对标一流、争先进位,确保2018年各项工作开好局、起好步,推动“富美新强”典范区建设迈出新步伐。区委书记巩洪波主持会议并作重要讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区委副书记张志芳出席。


  会议宣读了《2017年度德城发展排头兵表彰的通报》,并对先进单位进行了表彰。


  ● 巩洪波指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。做好今年工作,优良作风保障至关重要。要深刻认识加强作风建设的极端重要性和紧迫性,进一步深化“对标一流、争先进位,争当德城发展排头兵”活动,突出“荣誉、责任”主题,以优良作风推动实际工作,以实际工作磨炼良好作风。

  ● 巩洪波要求,要始终保持政治过硬,开拓一流思想境界。一要牢固树立“四个意识”,坚持把维护习近平总书记核心地位、领袖权威作为第一位的政治要求。二要持续强化理论武装,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大理论武器。三要严格落实上级要求,增强大局观念,严守政治纪律、政治规矩,确保上级决策部署落地生根、取得实效。

  ● 巩洪波强调,要恪守不渝为民情怀,擦亮一流服务品牌。一要突出问题导向,以问题整改倒逼作风改进,将民生承诺一件件做实、民生举措一项项夯实,真正把民生工作做到群众心坎上。二要密切联系群众,各级各部门要认真践行“一线工作法”,在思想上融入群众、感情上贴近群众、工作上着眼群众。三要优化便民服务,要树立“三办”服务理念,实施效能提升工程,加快启用区政务服务中心,打造高效便捷政务服务环境。

  ● 巩洪波要求,要背水攻坚狠抓落实,争创一流工作业绩。一要领导带头抓落实,带领广大干部群众一步一个脚印地把各项工作推向前进。二要聚焦重点抓落实,着力打好安全生产、生态环保、社会稳定、金融风险防控攻坚战。三要严督实导抓落实,实行目标倒逼、时间倒推、进度倒排、责任倒追落实机制,确保一个声音喊到底、一个目标干到底,完不成任务一查到底。

  ● 巩洪波强调,要驰而不息敲锤拧丝,打造一流干部队伍。一要树立正确用人导向,坚持把“20字”好干部标准贯穿到选人用人全过程,认真落实组工干部一线考察识别干部机制,加大优秀年轻干部培养选拔力度。二要坚持严管厚爱并重,从严监督管理干部,健全容错免责、激励关怀机制,完善干部考核评价制度,切实发挥考核结果“指挥棒”作用。三要全面增强能力水平,全区党员干部特别是领导干部要坚决克服本领恐慌,加快知识更新,加强实践锻炼,全面提升素质能力。

  ● 巩洪波要求,要一以贯之严实标准,营造一流政治生态。一要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、双重组织生活会等各项制度,擦亮批评与自我批评这个有力武器。二要不断夯实基层基础,着力实施城市党建“擦亮品牌”、农村党建“强基固本”、“两新”组织党建“提质增效”、机关党建“效能提升”四大工程,持续开展基层党建巡查,选优配强基层党组织班子,压紧压实基层党建工作责任。三要持之以恒正风肃纪,驰而不息纠治隐形变异“四风”,擦亮巡察利剑,始终保持反腐高压态势,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

  ● 巩洪波最后强调,现在即将进入3月份,实现首季开门红,时间紧迫、任务艰巨。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,牢牢抓住当前有利时机,以时不我待、只争朝夕的精神,统筹抓好财税增收、民生保障、生态环保、城市建管、安保维稳、党的建设等各项工作,勇担重任、砥砺前行,对标一流、争先进位,奋力开创“富美新强”典范区建设新局面。

  王洪林对今年经济工作进行了具体安排部署。

  区几大班子领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,天衢工业园、各镇街及区直部门主要负责人,重点企业主要负责人参加。