• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

德城区政协十三届二次会议闭幕

来源:德城版      发布时间:2018-01-16 00:00
       中国人民政治协商会议第十三届德州市德城区委员会第二次会议圆满完成各项议程,1月16日下午在美丽华大酒店闭幕。

  区委书记巩洪波,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳,区政协副主席刘英、刘惠平、王太勇、戴连强、高玉林在主席台前排就座。

  应邀出席会议并在主席台就座的有:区委常委、区人大常委会副主任、副区长、区人民法院院长、区人民检察院检察长、曾担任过区政协领导职务的老同志和在职副县级以上领导干部。

  徐世勇主持会议并讲话。

  大会应到委员231人,实到223人,符合《政协章程》规定。

  大会审议通过了区政协十三届二次会议提案审查情况的报告,审议通过了区政协十三届二次会议决议。

  徐世勇在讲话中指出,会议期间,广大政协委员不忘初心,牢记使命,以饱满的政治热情、强烈的履职意识,认真履职尽责,广泛协商议政,积极建言献策,紧紧围绕政府工作报告和其他报告,聚焦区委区政府的中心工作,就全区经济社会发展和人民群众普遍关心关注的重点、热点和焦点问题,通过委员提案、社情民意信息和小组讨论等多种形式,为全区发展谋大计、献良策、建真言,提出了许多真知灼见,充分展示了良好的履职素养和参政能力,展现了广大政协委员围绕中心、服务大局、履职尽责、担当作为的信心和决心,表达了团结民主、合作共事的共同愿望,最大限度地把全区社会各界力量充分凝聚到建设“富美新强”典范区的伟大实践上,汇聚起全面建成小康社会的强大合力。会议始终洋溢着团结民主、求实鼓劲的氛围,是一次立足新时代、贯彻新思想、谋划新未来的大会,必将对全区经济社会平稳健康发展产生积极的推动作用。

  徐世勇强调,政府工作报告对今年全区经济社会发展的战略目标和主攻方向作了周密的安排部署,符合新时代要求,切合德城实际,区政协完全赞同,将继续发挥政协人才荟萃、智力密集的独特优势,多做协商之功,多献务实之策,多出发展之力,努力形成全区经济社会发展的强大合力。各位委员,初心昭示信念,责任呼唤担当,使命引领未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共德城区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志、创新的思维、务实的举措,从严从实,奋发有为,不断开创政协工作新局面,为建设“富美新强”典范区作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  各镇街党(工)委书记、镇长(主任),区直各部门、各人民团体、驻区各单位主要负责人列席了会议。

       德城区人民政府主办 德城区政府办公室承办 内容保障 信息公开目录内容保障 建议使用IE8以上 1600*900 分辨率浏览 鲁ICP备09013769号 鲁公网安备 37140202000255号