• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

区委“大学习大调研大改进”务虚会召开

来源:德城版      发布时间:2018-04-26 08:34
  4月26日,区委“大学习、大调研、大改进”务虚会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央决策部署和省市工作要求,坚持问题导向,立足工作实际,围绕新旧动能转换和乡村振兴战略进行研讨探索,为“富美新强”典范区建设提供有力支撑。区委书记巩洪波讲话。区委副书记、区长王洪林,区委副书记张志芳及区委常委参加。

  会上,与会人员按照“大学习、大调研、大改进”和乡村振兴战略要求,结合德城发展实际,聚焦新旧动能转换、推动高质量发展、乡村振兴等主题积极发言,针对调研查摆到的问题提出具体办法和措施。

  在听取了大家发言后,巩洪波指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是大力实施乡村振兴战略、全面展开新旧动能转换重大工程的重要举措。要坚持从严从实、问题导向,围绕新旧动能转换和乡村振兴战略,切实抓紧抓好抓出成效。

  巩洪波要求,要按照上级精神和区委、区政府部署要求,提高政治站位,强化责任担当,结合本职工作,进一步细化任务、夯实举措、明确时限,确保新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略在德城落地生根、取得实效。要清醒认识目前新旧动能转换中的不足和短板,围绕产业结构不够优化,创新支撑能力不足,动能转换不够连续等问题,制定切实可行的工作方案,认真加以解决。要围绕重点狠抓落实,坚持“增量崛起”与“存量变革”并举,着力做好“淘汰、改造、培育、引进”四篇文章,重点培育高端装备、新材料、新能源、医养健康四大新兴产业,加快招商引资和招才引智步伐。

  巩洪波强调,产业振兴要突出特色、搞好融合,发挥比较优势,补齐发展短板,宜工则工、宜商则商、宜农则农,走特色化农业发展路子。人才振兴要用好政策、集聚活力,留得住人才,引得进人才,培育好人才,为乡村振兴提供人才支撑。文化振兴要移风易俗、树立新风,提升农民精神面貌,传承乡村记忆,推进文化下乡,焕发乡村文明新气象。生态振兴要以人为本、扮靓环境,优化人居环境,完善基础设施,推进“空心村”环境整治,建设生态宜居的美丽乡村。组织振兴要建强堡垒、夯实基础,打造过硬党支部,加强党员管理,推进从严治党,筑牢乡村振兴的组织保障。

  巩洪波指出,领导干部要带头对标一流、提高标准,确保实现既定目标。各级各部门要统筹抓好财源建设、重大风险防控、生态环保、民生改善、城市建管等各项工作,确保时间、任务双同步,为“富美新强”典范区建设作出新的更大贡献。