• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

2017年德城区人力资源和社会保障局公益性岗位招聘公告

来源:德城区人社局    发布时间:2017-09-19
  为更好的完成工作任务,按照《德州市公益性岗位开发管理实施办法》(德人社〔2014〕64号)文件要求,德城区人力资源和社会保障局决定面向社会公开招聘公益性岗位人员,有关事项公告如下:

  一、招聘条件

  (一)具有德州市常住户口,身体健康,遵守国家法律法规,品行端正,作风正派,无违法违纪记录。

  (二)年龄在21周岁至35周岁(1981年9月24日至1996年9月24日期间出生),就业困难且连续失业一年以上、全日制大学专科及以上学历普通高校毕业生,专业不限。

  (三)具有一定的文字写作能力和组织协调能力,能够熟练操作计算机正常处理公务。

  (四)有较强的规矩意识,能够认可并自觉遵守单位的规章制度。

  二、招聘岗位和人数

  德城区人力资源和社会保障局辅助性岗位,计划招聘8人。

  三、招聘程序

  招聘工作分报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公

  示、聘用等环节进行。

  (一)报名和资格审查

  1、报名时间和地点。2017年9月24日至25日在德城区人力资源和社会保障局3楼办公室(德城区新湖南路53号)现场报名,并进行初步资格审查。

  2、携带资料。报名人员需填写《公益性岗位报名表》(一式三份),并携带以下资料原件及复印件1份:

  (1)本人身份证、户口本(须有索引、户主和本人页),2寸免冠近照3张;

  (2)本人《就业创业证》(需在户籍所在地县级公共就业服务机构按规定办理失业登记和就业困难认定,在证上打印失业登记和困难人员认定信息);

  (3)学历证书。

  (二)招聘考试

  考试采取笔试、面试相结合的方式进行。笔试内容为公共基础知识。笔试结束后按1:2的比例确定进入面试人员名单。面试采用结构化面试方式。按照笔试、面试成绩各占50%的比例计算报考人员总成绩,成绩计算到小数点后两位数。总成绩相同的,采取面试成绩、学历层次高者依次优先的办法确定考察体检人选,以上条件仍相同的,采取加试方式确定。

  笔试、面试时间及考试地点等事宜另行通知。

  (三)考察、体检及公示

  根据报考人员总成绩由高分到低分等额确定考察、体检人员名单,因考察、体检不合格或放弃资格造成的岗位空缺,根据总成绩高低依次递补。拟聘用人员名单在德城区人民政府网站公示,公示期3天,公示期满无异议的办理聘用手续。

  四、岗位待遇

  聘用人员月工资为2000元(含社会保险个人负担部分),单位按规定为聘用人员缴纳社会保险。公益性岗位工作期限最长不超过3年,聘用人员需与用人单位每年签订一次劳动合同,期满解除劳动关系,个人自主择业,重新就业后从事公益性岗位的时间可计算为工龄。公益性岗位劳动合同不适用《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同以及支付经济补偿的规定。

  上级有关公益性岗位政策变化时按新政策执行。

  五、纪律与监督

  招聘工作坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,严格纪律,增强透明度,接受社会和群众的监督。

  报名咨询电话:2671606 2671505

  附件:公益性岗位报名登记表


                                                                                                                德城区人力资源和社会保障局
                                                                                                                           2017年9月19日