• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

对区十七届人大一次会议代表第40号建议的答复

来源:德城区城管局      发布时间:2018-07-05 10:44

张书奎代表:

  您提出的关于“规范德州市城区各中小学附近商贩管理”的建议收悉,现答复如下:

  今年德城区城管局根据国家卫生城市复审要求和《德城区加强学校周边环境综合治理工作实施方案》规定在全区开展市容市貌整治工作,并对德城区城管局管辖道路上中小学周边流动商贩占道经营等问题进行摸排。通过电视、报纸、网站等媒体及出动宣传车、张挂条幅、发放《致广大市民朋友的一封信》等活动对流动商贩、店外经营、占道经营等违法行为进行宣传。

  根据国家卫生城市复审及《德城区加强学校周边环境综合治理工作实施方案》的治理要求,联合交警、镇街办事处、食药监局对学校周边进行人员定岗,对店外经营规范管理,对流动商贩、占道经营进行取缔或疏导进入便民市场。

  下一步,我们将加大管理力度,实行分片包干责任制,做到定人、定岗、定责管理,提高巡查密度,加大执法力度,防止占道经营、流动商贩等不良现象的反弹,为中小学生创造一个良好的学习环境。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

                                   德城区城管局

                                    2018年4月7日