• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

对区十七届人大一次会议代表第9号重点建议的答复

来源:德城区城管局      发布时间:2018-07-05 10:46

郑秀花代表:

  您提出的关于“加强我市共享单车管理”的建议收悉,现答复如下:

  今年德城区城管局根据国家卫生城市复审要求在全区开展市容市貌整治工作,并对德城区城管局管辖道路的共享单车乱停乱放等问题进行摸排。通过电视、报纸、网站等媒体及出动宣传车、张挂条幅、发放《致广大市民朋友的一封信》等活动对车辆随意停放、占用人行道等不文明行为进行宣传。

  针对共享单车乱停乱放的问题,德城区城管局召集各共享单车投放管理单位召开座谈会,要求各投放管理单位增加巡查人员,加强巡查对违停单车进行规范摆放及回收。

  今后德城区城管局将依据《德州市城乡容貌和环境卫生管理条例》第二十五条之规定对共享单车投放管理单位的单车随意占用盲道、绿化带或公共场所等违停行为拒不改正的,对单车进行扣押以及处罚。

  下一步,我们将加大共享单车投放管理单位督导工作,要求单车管理单位提高巡查密度;我们也加大执法力度,防止共享单车乱停乱放等不良现象的反弹,为广大市民营造一个美好的市容环境环境。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

  

                                   德城区城管局

                                    2018年4月7日