• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

对区十七届人大一次会议代表第10号建议的答复

来源:德城区城管局      发布时间:2018-07-05 11:26

贾兰利代表:

  您提出的关于对居民小区和公共场所乱贴小广告问题的建议收悉,现答复如下:

  小广告问题。一直是政府高度重视的问题,不仅有碍观瞻,对文明城市的文明发展也有着很大影响。

  针对小区内小广告现象,我们需联合城管大队及小区物业等相关部门,不定期进行突击检查,对发现乱涂乱画张贴小广告的违章者给予严厉警告并责令对其张贴的广告进行清理;因多数张贴小广告者均在夜间进行,无法抓其现行,有物业者需物业保洁人员进行及时清理,无物业者我们在发现有广告的情况下,积极联系保洁人员及时发现及时清理。

  对于加强行业管理方面,在工商部门加强相关行业的管理同时,我们将积极配合其工作,遇到正在张贴的,我们加以制止;遇到已形成的,我们及时清理。

  小区物业管理方面,我们将积极配合所属办事处加强对小区物业的管理,提高物业对小广告问题的重视程度。

  针对设立小广告专区的问题,我们会积极考虑在广告集中的合适的路段设立广告位,同时筛选广告内容,允许便民利民的广告进行张贴。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

                                   德城区城管局

                                    2018年4月9日