• 中央人民政府
  • |
  • 山东省人民政府
  • |
  • 德州市人民政府

全区庆祝“五一”国际劳动节表彰大会召开

来源:德城版      发布时间:2019-04-29 08:42

4月28日,全区庆祝“五一”国际劳动节表彰大会召开,隆重表彰全区各行各业涌现出的先进集体、先进个人。区委副书记张志芳出席。

会上,区领导为先进集体、先进个人代表颁奖。张志芳代表区委、区政府向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,向奋战在全区各个行业、各条战线上的广大干部职工,致以节日的问候和崇高的敬意。她指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我区加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要一年。面对新形势、新任务、新要求,我们更加需要弘扬劳模精神,切实肩负起时代赋予的光荣使命,围绕中心、服务大局、主动作为,深入实施“产业强区、创新兴区、服务立区、开放活区”四大战略,紧紧围绕“财源建设、城市建管、民生改善、安全稳定、从严治党”五大重点,对标一流、争先进位,经济社会发展和党的建设齐头并进,为“富美新强”典范区建设迈出坚实步伐。

张志芳要求,要擦亮政治本色,自觉听党话、跟党走。广大职工要增强政治定力,站稳政治立场,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,永葆工人阶级政治本色。要主动服务大局,努力当先锋、争一流。全区广大职工群众要聚焦“富美新强”典范区建设这一工作大局,充分发挥工人阶级主力军作用,推动我区经济社会发展向更高层次迈进。要围绕实现高质量发展要求,实施好“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳动竞赛,为产业转型升级献计献策,为新旧动能转换贡献力量。要充分发挥主人翁精神,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,积极投身实施乡村振兴战略、坚决打赢三大攻坚战等重点工作。要加强学习锻炼,引导更多劳动者学习新知识、掌握新技能、增长新本领。认真落实“天衢计划”人才新政,进一步建立健全人才评价、选拔、使用和激励机制,真正使创新智慧竞相迸发、人才红利充分释放。

张志芳强调,要进一步加强工会自身建设,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为工会工作的根本标尺和长期任务,把服务职工群众作为工会一切工作的出发点和落脚点,大力推进新时代“职工之家”建设,开展集体协商“深化提升年”,维护好广大职工群众的合法权益,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事,特别要高度关注农民工、贫困职工等特殊群体,切实解决好他们最困难、最忧虑、最急迫的实际问题。各级党委、政府要加强和改善对工会的领导,支持工会开展工作,为工会工作提供更多资源和手段,为工会履职创造更好的条件。

区领导孟宇、张仲钵、刘英参加。