安监局

快速导航

德城区2017-2018年度烟花爆竹零售经营点开始报名

   发布时间:2017-12-06
  近日,德城区安监局印发2017-2018年度烟花爆竹零售经营布点及行政许可的通知,按照统一规划、保障安全、合理布点、总量控制的原则,同时参照《德州市烟花爆竹燃放管理规定(草案征求意见稿)》第十五条的规定,禁止、限制燃放烟花爆竹区域内不再设置烟花爆竹长期零售网点。农历腊月十五至次年正月十五期间,可以在限制区域内设置临时零售网点。

  参照《德州市烟花爆竹燃放管理规定(草案征求意见稿)》第九条的规定,在限制燃放区域内,允许燃放烟花爆竹的时间为每年的农历除夕至正月初一全天,正月十五全天。上述时间外的其他时间,一律禁止燃放。全区六个镇街设置烟花爆竹销售点的数量缩减到60—70家。烟花爆竹许可证分为常年销售许可证和临时销售许可证,常年销售许可证有效期为一年,临时销售许可证有效期不超过一个月。

  烟花爆竹(零售)经营单位申请销售许可证应提交销售许可证申请书(一式一份)、主要负责人经过安全培训合格,销售人员需接受安全知识教育的证明材料、安全生产责任制、管理制度,应急救援措施方案、零售点及其周围安全条件说明。从现在开始至2017年12月20日为办证受理审核期(受理地点:德城区地安街97号)。区安监局受理申请后,将对申请材料进行审查,对不符合条件的经营单位,将不予核发许可证。
安监局