教育局

快速导航

我区举办2017年教师节庆祝大会

   发布时间:2017-09-10

  
  9月8日,在第33个教师节来临之际,我区隆重举办2017年教师节庆祝大会。区委书记巩洪波等几大班子领导出席会议,并为教学成果集体奖学校、优秀教师、优秀班主任、优秀德育工作者代表颁奖。

  会上,市级教学成果获奖教师代表、优秀班主任代表分别进行了典型发言。

  巩洪波书记作重要讲话,他首先代表区委、区政府向全区广大教师、教育工作者、离退休教职工致以节日问候。他指出,今年以来,全区上下坚持教育优先发展战略,以创办人民满意教育为目标,持续加大投入,全面深化改革,优化资源配置,打造了一批特色名校,培育了一批名师名生,全区教育事业发展水平明显提升,进一步擦亮了德城教育品牌。

  巩洪波强调,一要打造过硬队伍,展示时代教师新面貌。全区广大教师和教育工作者要自尊自励、自强不息,胸怀大爱、淡泊名利,不断培养高尚道德情操,持续增强学识渊博魅力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人类“灵魂工程师”。二要深化改革创新,激发教育发展新动力。全面贯彻党的教育方针,牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,主动作为、改革创新,努力破解教育观念、教育体制、治理结构、培养模式等方面的瓶颈制约,不断提升全区教育工作水平。三要坚持多措并举,开创安全教育新局面。牢固树立安全至上理念,时刻绷紧安全弦,坚决杜绝侥幸心理、克服麻痹思想,加强安全教育,强化学校安全管理,努力创建让群众满意的和谐校园。四要夯实工作保障,树立尊师重教新导向。坚持经济社会发展规划优先安排教育发展,财政资金优先保障教育投入,资源配置优先满足教育需要。各级各部门积极配合、主动担当,为全区教育事业发展出谋划策、排忧解难。教育部门加强组织协调,强化服务指导,努力创办人民满意教育。

  颁奖典礼后,来自我区教育战线的师生们表演了丰富多彩的文艺节目,通过舞蹈、合唱、音乐快板、情景剧、健美操等艺术表现形式,讴歌了我区人民教师默默耕耘、无私奉献的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,展现了广大师生锐意进取、昂扬向上的精神风貌。最后,演出在大合唱《太行山上》气势恢宏的歌声中落下帷幕。

  各镇街、区直有关部门负责人,区教育局全体机关干部,中小学校长、职业学校校长、幼儿园园长,镇街教办主任,新考选教师、教师代表420余人参加。

  

  

  

教育局