教育局

快速导航

德城区2名少年获评第二季度“新时代好少年”

   发布时间:2018-07-11

  近日,自市文明办获悉,由德州市文明办、德州市教育局等5部门联合开展的“新时代好少年”活动第二季度评选揭晓,我区第五中学陶安然、解放北路小学徐梓畅2名同学荣获“新时代好少年”称号。陶安然还将代表德州市参加山东省“新时代好少年”评选。

  陶安然就读于德州市第五中学八年级。她勤学好问、热爱钻研,熟读许多历史人文方面的书籍,具有较高写作水平。她富有爱心,乐于助人,尊敬师长,团结同学,积极参加社会实践活动,是同学们心目中的好朋友和小老师。她阳光自信,兴趣广泛,喜爱围棋、弹琴与国学,艺术功底扎实,在连续两届《国学小名士》比赛中获得优异成绩。

  徐梓畅就读于解放北路小学五年级,现任学校少先队大队委。她品学兼优,自强自律,热心公益,多才多艺,连年荣获校三好学生、优秀班干部、学习标兵等光荣称号,曾多次参加全国、省、市、区的各项比赛,荣获2016年第十三届“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示活动山东省银奖,2017年“永远跟党走”第十二届中国青少年艺术节钢琴比赛一等奖等骄人的成绩。

  据悉,本次评选活动自3月10日启动,旨在推出一批事迹突出的青少年典型,每季度评选一次。目前,我区已有5名同学获评“新时代好少年”。
教育局