科技局

快速导航

德城区科技局高度重视2018中国德州京津冀鲁技术交易大会的相关筹备工作

   发布时间:2018-06-19
  德城区科技局高度重视2018中国德州京津冀鲁技术交易大会的相关筹备工作。一是加强组织领导。召开专题会议对交易大会相关工作进行了专题研究,出台《关于组织参加2018中国德州京津冀鲁技术交易大会工作方案》,就相关筹备工作进行了分工,明确了相关责任人和工作完成时限,使各项工作落到了实处。二是广泛宣传动员。由区科技局牵头,与有参加意向的国内企业、科研院所、高等院校代表进行了一对一对接交流,对拟签约项目、重大科技成果拍卖、邀请嘉宾等重点、难点工作作专题部署。三是严格执行责任追究和激励政策。根据相关会议精神,明确了各职能部门和企业的相关责任,对没有及时完成各项工作的将实行责任追究,对取得实质性合作的企业,帮助其完成相关材料申报以便及时享受各类优惠补贴政策,并鼓励其加大产学研合作。

  通过多项举措,德城区技术交易大会的筹备工作取得了一定实效。截止6月19日,邀请大院大所、科技金融机构、互联网企业、人工智能企业24家(所),嘉宾35人,征集企业创新(融资)需求、新技术推广、大院大所推介项目19项,科技成果转化、科技融资、上台签约项目17项,科技成果拍卖项目5项,近80家企业参加京津冀鲁技术交易大会系列专场活动。下一步,德城区科技局将按照技术交易大会要求,做好嘉宾邀请接待、路演PPT把关和参观企业及人员组织等工作,确保圆满完成各项工作任务。
科技局