农业农村局

快速导航

德城区农村经管重点工作推进会议召开

来源:德城区农业农村局    发布时间:2019-10-04

9月29日,全区农村经管重点工作推进会议在区农业农村局五楼会计室召开,4个涉农镇街经管站长、副站长、区农业农村局农改股相关工作人员参加。

此次会议,对上阶段全区经管工作进行了总结回顾,并对下步重点工作进行了全面安排部署。一是农村集体产权制度管理系统信息录入工作,按照省市要求,年底前需将农村集体产权制度改革全部成果信息录入管理系统。二是农民专业合作社整顿提升工作,在前期清理基础上,重点推进“空壳社”注销和示范社创建工作。三是农村土地确权“回头看”工作,对台账登记问题,进一步加大工作力度,研究制定解决方案,同时,对农民新反映问题及时登入台账,逐一妥善处理。四是减轻农民负担工作,严格落实“五项制度”,积极开展专项整治,全面维护全区农村经济发展环境稳定。五是农业生产托管等社会化服务建设工作,积极引导社会各方面力量,适应市场化经济,有效实现专业化分工、集约化服务和规模化效益。

通过推进会议的召开,对全区经管重点工作进行了重新明确梳理,再加压、再鼓劲,为圆满完成全年各项经管任务目标夯实了基础。

 

农业农村局