体育局

快速导航

德城群众体育获全国殊荣

   发布时间:2017-12-06

日前,国家体育总局发布《关于表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,区体育局被授予“全国群众体育先进单位”称号。

今年以来,我区认真贯彻落实全民健身国家战略,以“提高公共体育服务能力和水平,让群众共享体育改革发展成果”为目标,组织开展全民健身运动会、全民健身月等主题活动和篮球、游泳等15项体育赛事,直接参赛人数达2942人,全区中小学生体育联赛共有1825名中小学生参加。同时,积极推进体育设施和体育公共服务向基层延伸,在全市率先实现了农村、城市社区全民健身工程全覆盖,全区镇街全部建立体育总会。在区级体彩公益金中设立社会体育组织改革发展专项资金,每个镇、街每年不低于10000元。连续4年组织举办全区三级社会体育指导员培训班,累计为镇街培训三级社会体育指导员200余名。

据了解,全国群众体育先进表彰活动是群众体育领域内唯一经中央批准开展的评比达标表彰类活动。本次评选表彰是全民健身上升为国家战略后开展的第一次评选表彰活动,是对各地、各行业、各单位贯彻落实《全民健身条例》和推行实施《全民健身计划》,推进全民健身与健康中国两大国家战略的一次全面检阅。

体育局